Tomates farcies à la tapenade de courgette

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Régime particulier Cétogène, Sans Gluten, Végétarienne
Cuisson Cuisson vapeur
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 2 petites courgettes
  • 6 tomates
  • 100 g de fromage de chèvre frais (ou du tofu lactofermenté)
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 1 c.à soupe bombée de spiruline en brindilles
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Coupez les courgettes en larges tranches et faites-les cuire à la vapeur douce. Laissez-les refroidir
  • Coupez les chapeaux des tomates et évidez-les à l'aide d'une petite cuillère.
  • Mixez les courgettes cuites avec le fromage de chèvre frais (ou le tofu lactofermenté), les feuilles de menthe, les brindilles de spiruline et l’huile d’olive. Goûtez pour ajuster l’assaisonnement en sel et poivre. Farcissez chaque tomate, déposez-les deux par deux sur chaque assiette.