Confiture de Pissenlits

    0
    751
    Confiture de Pissenlits
    Print Recipe
    Ca y est, c'est le moment .... Avec le printemps, éclosent toutes jolies fleurs dont les PISSENLITS !! Je vous propose la gelée de Pissenlit (ou miel de Pissenlit)
    Portions
    4 personnes
    Portions
    4 personnes
    Confiture de Pissenlits
    Print Recipe
    Ca y est, c'est le moment .... Avec le printemps, éclosent toutes jolies fleurs dont les PISSENLITS !! Je vous propose la gelée de Pissenlit (ou miel de Pissenlit)
    Portions
    4 personnes
    Portions
    4 personnes
    Ingrédients
    Portions: personnes
    Instructions
    1. Aller cueillir les pissenlits dans un endroit protégé de culture intensive
    2. Enlever la collerette verte, cela donne le gout amer du pissenlit (cf photo)
    3. Mettre les pissenlits dans une casserole à confiture dans 1,5 l d'eau avec 2 citrons bio coupés en quatre. Faire frémir pendant 1h sur feu doux et laisser reposer une nuit
    4. Serrer les pissenlits pour obtenir un maximum de jus (env. 1l)
    5. Mettre le même poids de sucre roux (le blanc va bien aussi) que le jus obtenu et faire cuire comme une gelée
    Notes



    Une confiture qui a tourné se sent et se voit tout de suite, elle n'a pas l'odeur et la couleur de fleurs...!

    Propulsé parWP Ultimate Recipe

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here