Délice carotte – amande

Pas encore de note
Type de plat Dessert
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Végétarienne
Cuisson Four
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 80 g de carottes râpées
  • 1 pomme râpée
  • 50 g de poudre d'amande
  • ½ orange - zeste
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc de levure

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C. Epluchez la carotte et la pomme et râpez-les.
  • Lavez et zestez la peau d’1/2 orange avec une petite râpe.
  • Cassez l’œuf et le battre dans un récipient, ajoutez la poudre d’amande, les zestes d’orange, le gingembre et la levure. Battez à nouveau.
  • Ajoutez les carottes et pommes râpées, mélangez bien le tout et garnissez des moules à muffins ou à canelés et enfournez pour 20-25 min (vérifiez avec la pointe d’un couteau). Laissez refroidir sur une grille.