Gnocchis de patate douce à la crème d'amande

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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 patate douce cuite au four (environ 150g)
  • 30 g de farine de riz complet (ou de quinoa)
  • 40 g de poudre d'amande
  • 30 g de poudre d'arrow-root (ou de fécule de pommes de terre ou de tapioca)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • 1 poignée de roquette (ou de légumes verts)
  • Crème d'amandes :
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousee d'ail
  • ½ oignon rouge
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 c.à soupe de poudre d'arrow-root
  • 100 mL de lait d'amande (sans sucres, de préférences fait maison)
  • 100 mL de bouillon de légumes
  • 2 c.à soupe de levure alimentaire
  • ¼ c.à café d'ail en poudre
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Écrasez la patate douce dans un bol avec une fourchette. Mélangez les ingrédients secs dans un autre bol et ajoutez-les à la patate douce.
  • Pétrissez jusqu'à ce que la farine soit bien intégrée et formez une boule. Trop collante ? Ajoutez une cuillerée de poudre d'amande ou d'arrow-root. Aplatissez la pâte, coupez la en 4.
  • Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail. Roulez chaque morceau de pâte pour former des serpents d'environ 15 cm x 2 cm. Avec un couteau, coupez-les en petits gnocchis de 2 à 3 cm.
  • Dans une casserole, faites bouillir l'eau et versez la moitié des gnocchis dedans. Attendez qu'ils flottent et faites cuire 3 minutes. Répétez avec le reste, ou réservez pour plus tard!
  • Mettez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les gnocchis 5 minute, en remuant bien. Saupoudrez d'un peu de sel, et servez avec la sauce et la roquette.
  • Pour la crème d'amande :
    Dans une casserole, faites revenir dans l'huile l'ail, l'oignon et la sauge pendant environ 3 minutes. Réduisez le feu et ajoutez l'arrow-root. Remuez bien et faites cuire 2 minutes avant d'ajouter le lait et le bouillon. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez la levure, l'ail en poudre, le sel et le poivre. Remuez puis éteignez le feu et enlevez les feuilles de sauge (ou gardez-les pour décorer).