
Lasagne doubeurre
Ingrédients
- 1 grande courge butternut , de préférence très large
- 1 c.à soupe d'huile de coco ou d'olive
- 200 g de pesto d'hiver (voir recette Pesto d'Hiver)
- 200 g de sauce tomate d'hiver (voir recette Sauce Tomate d'Hiver)
- 100 g de fauxmesan (voir ci-dessous)
- 1 grosse poignée d'épinards
- 1 poignée de basilic frais (sinon, du persil)
- Fauxmesan :
- 2 c.à soupe d'amandes
- 1 c.à soupe de levure alimentaire
- 1 pincée de sel
Instructions
- Pour le fauxmesan :Faites toaster les amandes. Dans un blender (ou robot), écrasez les maandes avec la levure alimentaire et le sel pour les réduire en poudre, en laissant quelques morceaux d'amandes.
- Pour les lasagnes :Faites préchauffer le four à 180 °C.
- Épluchez avec précaution et un bon couteau la courge, et coupez-la dans le sens horizontal en tranches fines d'environ 1 cm d'épaisseur. "Beurrer" du papier cuisson avec de l'huile et mettez les tranches de courge. Arrosez-les avec le reste l'huile
- Faites cuire pendant environ 20 minutes puis retournez et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes. Retirez du four.
- Placez quelques tranches de courge dans un plat allant au four. Recouvrez-les de ⅓ du pesto, ⅓ de la sauce tomate, ⅓ du fauxmesan puis des épinards. Couvrez avec des tranches de courge et recommencez les couches en finissant avec le reste de la courge. Remettez au four pendant 15 minutes
- Servez avec un peu de basilic et un accompagnement de quinoa, de millet, de riz ou de pâtes ou d'une salade de saison.
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