Noix de pétoncles au fenouil et graines de carvi
Ingrédients
- 2 fenouils
- 400 g de noix de pétoncles
- 2 c.à soupe d'huile de sésame
- 1 oignon
- 20 cL d'eau
- Jus de ½ citron
- Huile d'olive
- Graines de carvi
- Sel, poivre
- Vinaigre de framboises
Instructions
- Râper un peu de fenouil cru et réserver dans un bol.
- Préparer un "lait de fenouil" en mixant un morceau de fenouil cru avec le jus de citron, 5cL d'eau, et l'huile de sésame. Saler, poivrer légèrement. Réserver.
- Coupez le reste des fenouils en lamelles et les faire revenir quelques minutes avec les graines de carvi et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Couvrez d'eau et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le fenouil soit cuit (environ 20 min)
- Ajoutez les noix de pétoncles, laissez cuire quelques minutes en remuant.
- Servir dans les assiettes. Ajouter le "lait de fenouil", un peu de fenouil râpé, et un filet de vinaigre de framboise.