Régime particulier Sans Fodmap, Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Four
Ingrédients
150g de purée de patate douce
200gde farine de chataigne
5gros oeufs
20clde lait végétal non sucré ou d'eau
3grosses cuillèresà soupe d'huile d'olive douce
3grosses cuillèresà soup de psyllium
1sachetde poudre à lever
2bonnes pincéesde sel
Instructions
Mélanger le tout et cuire 40 min à 160°C au four dans un moule huilé.
Vous pouvez ajouter des graines dessus pour épater vos convives et aussi pour leur goût (sur la photo, lin doré et courge).
Si vous utilisez de la purée de lentille corail à la place de celle de patate douce ou de la farine de soja à la place de la farine de châtaigne, votre pain ne sera plus strictement paléo mais restera à index glycémique bas et sans gluten. Pour les allergiques aux œufs, 5 cuillères à soupe de farine de lupin feront l’affaire.