Ca y est, c'est le moment .... Avec le printemps, éclosent toutes jolies fleurs dont les PISSENLITS !!
Je vous propose la gelée de Pissenlit (ou miel de Pissenlit)
Régime particulier Cétogène, Sans Fodmap, Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4personnes
Ingrédients
1panierde pissenlits
1,5Ld'eau
2citrons bio coupés en quatre
Instructions
Aller cueillir les pissenlits dans un endroit protégé de culture intensive
Enlever la collerette verte, cela donne le gout amer du pissenlit
(cf photo)
Mettre les pissenlits dans une casserole à confiture dans 1,5 l d'eau avec 2 citrons bio coupés en quatre.
Faire frémir pendant 1h sur feu doux et laisser reposer une nuit
Serrer les pissenlits pour obtenir un maximum de jus (env. 1l)
Mettre le même poids de sucre roux (le blanc va bien aussi) que le jus obtenu
et faire cuire comme une gelée
Notes
Une confiture qui a tourné se sent et se voit tout de suite, elle n'a pas l'odeur et la couleur de fleurs...!