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Confiture de Pissenlits

Ca y est, c'est le moment .... Avec le printemps, éclosent toutes jolies fleurs dont les PISSENLITS !! Je vous propose la gelée de Pissenlit (ou miel de Pissenlit)
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Type de plat Entrée, Pti'Dej, Sauces
Régime particulier Cétogène, Sans Fodmap, Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 panier de pissenlits
  • 1,5 L d'eau
  • 2 citrons bio coupés en quatre

Instructions
 

  • Aller cueillir les pissenlits dans un endroit protégé de culture intensive
  • Enlever la collerette verte, cela donne le gout amer du pissenlit (cf photo)
  • Mettre les pissenlits dans une casserole à confiture dans 1,5 l d'eau avec 2 citrons bio coupés en quatre. Faire frémir pendant 1h sur feu doux et laisser reposer une nuit
  • Serrer les pissenlits pour obtenir un maximum de jus (env. 1l)
  • Mettre le même poids de sucre roux (le blanc va bien aussi) que le jus obtenu et faire cuire comme une gelée

Notes



Une confiture qui a tourné se sent et se voit tout de suite, elle n'a pas l'odeur et la couleur de fleurs...!