Commencer par mettre le petit épeautre à cuire dans un grand volume d'eau bouillante. Il met en moyenne 50 minutes à cuire. Une fois cuit, égouttez-le
Pendant ce temps, épluchez et coupez les légumes(sauf l'oignon) en dès de taille moyenne
Dans un petit saladier, mélanger l'huile, le miel, le vinaigre, le sel et le poivre
Préchauffez le four à 190°C
Tremper les légumes dans le mélange et disposez-les sur une plaque recouverte d'un papier cuisson(ou deux si vous n'avez pas assez suffisamment de place). Enfourner pendant 30 min. Vous pouvez enfourner les 2 plaques en même temps, pensez juste à vérifier que la cuisson est uniforme et échangez les plaques de hauteur en cours de cuisson si nécessaire.
À mi-cuisson, retournez les légumes, pour qu'ils rôtissent uniformément.
Pendant ce temps, préparer l'oignon et la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients
Une fois que l'épeautre et les légumes sont cuits, assemblez la salade et ajustez l'assaisonnement.
La Salade se déguste tiède ou froide à votre convenance