Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4grandes tasses
Ingrédients
1Tête de chou(vert ou rouge, ou un mélange des deux)
2c.à caféde sel(d'Himalaya ou de mer)
Instructions
Commencez par bien vous lavez les mains. Lavez aussi bien le chou. Enlevez les feuilles extérieures du chou et réservez-les, car on s'en servira plus tard
Coupez le chou en tranches très fines, à l'aide d'un robot ou à la main avec un bon couteau. Mettez le chou dans un grand saladier et ajoutez le sel, puis mélangez bien.
Transvasez le chou dans un bocal en verre et tassez bien avec les mains, en laissant 5 centimètres en haut du bocal. Recouvrez d'eau en laissant 1 ou 2 centimètres en haut.
Couvrez avec les feuilles de chou et pressez encore. Couvrez le bocal en verre mais pas complètement : il faut que de l'air puisse s'échapper pour que le processus de fermentation ait lieu. Laissez le chou "reposer" environ 3 à 5 jours, mais observez-le chaque jour : si les feuilles de chou remontent vers le haut du bocal, pressez-les vers le bas, tout doit rester immergé dans l'eau salée.
Au bout de 3 jours, goûtez le chou : s'il a un goût acidulé, c'est prêt, vous pouvez le manger.