Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Four
Portions 10petits muffins
Ingrédients
50gde farine
50gde farine de quinoa(ou de graines de quinoa bien moulues pour former une poudre fine)
80gde poudres d'amandes
25gde sucre de coco
2c.à soupede poudre d'arrow-root
80gde poudre de cacao cru
½c.à caféde vanille en poudre
½c.à caféde canelle en poudre
2c.à caféde bicarbonate de soude
1banane mûre
2c.à soupede sirop d'érable
60mLde lat végétal(au choix)
40gd'huile de coco(liquide)
1c.à caféde vinaigre de cidre(ou de jus de citron)
2c.à soupede purée d'amandes
2c.à soupede pépites de cacao(facultatif)
2c.à soupede poudre de caroube de Pérou(facultatif)
Instructions
Faites préchauffer le four à 180°C.
Mettez les ingrédients secs dans un bol et remuez bien avec une cuillère.
Écrasez la banane à la fourchette dans un bol, puis ajoutez les ingrédients liquides restants et fouettez à la main. Vous pouvez aussi mettre la banane avec les ingrédients liquides, purée d'amandes comprise, dans un blender pour les mélanger. Versez la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélangez bien pour former une pâte.
Versez quelques cuillerées de pâte dans chaque moule à muffins jusqu'à les remplir à 75%. Faites cuire pendant environ 25 minutes : les muffins doivent être croustillants à l'extérieur, mous à l'intérieur, mais suffisamment secs pour qu'une fourchette ou un cure-dent puisse ressortir sans farine qui colle.