Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 2Burgreens
Ingrédients
1c.à souped'huile d'olive
30gde courgette râpée
½c.à soupe d'oignon rouge haché
¼c.à caféd'ail emincé
2c.à soupede pépins de courge
50gde pois chiches cuits
80gde millet cuit
Sel, poivre
Pain sans gluten ou salade romaine
1c.à caféde moutarde à l'ancienne
2c.à caféde jus de citron
1c.à caféd'aneth frais
¼c.à caféd'origan frais (ou en poudre)
¼c.à caféde paprika
Sauce Ketchupgreen : (pour 2 à 4 portions)
1grossetomate
3tomates séchées
1datte medjool
1c.à souped'huile d'olive
1c.à caféde vinaigre de cidre de pommes
¼c.à caféd'oignon nouveau haché
¼c.à caféd'ail émincé
1pincéede sel
Instructions
Mettez l'huile à chauffer dans une poêle avec la courgette, l'oignon et l'ail. Faites revenir pendant 2 minutes, puis ajoutez les pépins de courge, les pois chiches et le millet. Salez et poivrez et mélangez bien avec une cuillère. Transférer la pâte obtenue dans un bol.
30 g de courgette râpée
Plongez les mains dans l'eau glacée et formez deux petites boulettes avec la pâte. Mettez un peu d'huile d'olive dans la poêle, placez une boulette et pressez-la pour former un disque de la forme d'un burger ou utilisez un cercle.
Faites cuire pendant 5 minutes de chaque côté et laissez refroidir. Faites pareil pour l'autre boulette. Servez sur le pain ou la salade et garnissez avec la moutarde, le citron, les herbes et le paprika. Servez avec la sauce Ketchupgreen.
Pour le Ketchupgreen : Faites ramollir les tomates séchées et la datte dans l'eau chaude pendant 5 minutes ou plus. Coupez la tomate fraîche en petits dés et dénoyautez la datte. Mélangez tous les ingrédients dans un blender jusqu'à obtenir une préparation homogène et lisse.