2c.à souped'huile d'olive(ou végétale : de lin, de tournesol, de pépins de courge, de chanvre, d'avocat...)
1c.à soupede jus de citron
1goussed'ail emincée
1pêche mûre
2 à 4c.à soupede fauxmage de macadamia
1c.à caféde zeste de citron
1c.à soupede câpres et de pignons de pin toastés(facultatif)
Instructions
Mettez à cuire les pâtes selon les instructions
Lavez et coupez les tomates et mettre-les dans un grand bol, le plus grand de la maison ! Lavez et hachez les herbes fraîches et lavez la roquette.
Mettez l'huile, le citron, l'ail émincé et éventuellement les câpres avec les tomates. Avec les mains, mélangez le tout. Ajoutez les herbes fraîches ciselés, la levure, le sel et le poivre et la roquette. Continuez à mélangez avant d'ajouter la pêche pelée et coupée en morceaux. Mélangez l'ensemble cette fois-ci délicatement avec une cuillère.
Ajoutez les pâtes tout juste cuites dans le bol (les tomates chauffées vont avoir une texture et un goût inédits). Garnissez avec le fauxmage, le zeste de citron et les éventuels pignons de pin. Et mangez sans plus tardez !
Vous pouvez remplacer le fauxmage aux macadamias par de la mozzarella (de préférence di bufala), du fromage de chèvre ou de brebis.