Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 1mug
Ingrédients
Chocolat blanc à la maca :
40gd'amandes blanches mondées
200mLd'eau
½c.à caféde vanille en poudre
2dattes medjool(trempées et dénoyautées)
1c.à soupede beurre de cacao
1c.à soupede purée d'amandes blanches
½c.à caféde poudre de maca(gélatinisé)
Black & White :
200mLde lait de noix du Brésil(ou autre lait végétal)
1c.à soupe généreusede poudre de cacao
1pincéede canelle en poudre
½c.à souped'huile de coco
150mLde chocolat blanc maca
1c.à caféde poudre de caroube du Pérou(FACULTATIF, mais beaucoup mieux avec !)
Instructions
Pour le chocolat blanc à la maca :
Dans un blender, mélangez les amandes avec l'eau, la vanille et les dattes pour obtenir un lait assez épais. Faites chauffer le beurre de cacao dans une casserole sur feu doux.
Ensuite, ajoutez la purée d'amandes et le lait. Remuez bien jusqu'à ce que ça soit chaud, mais pas bouillant. Versez la maca, remuez bien et transvasez dans un mug
Pour le Black & White :
Mettez le lait, les poudres et l'huile dans un blender. Mélangez bien. Versez dans une casserole et réchauffez légèrement avant de transvaser dans un mug. Versez le chocolat blanc chaud au-dessus et dégustez...