Pour le fauxmesan :Faites toaster les amandes. Dans un blender (ou robot), écrasez les amandes avec la levure alimentaire et le sel pour les réduire en poudre, en laissant quelques morceaux d'amandes.
Pour les lasagnes :Faites préchauffer le four à 180 °C.
Épluchez avec précaution et un bon couteau la courge, et coupez-la dans le sens horizontal en tranches fines d'environ 1 cm d'épaisseur. Graissez du papier cuisson avec de l'huile et mettez les tranches de courge. Arrosez-les avec le reste l'huile
Faites cuire pendant environ 20 minutes puis retournez et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes. Retirez du four.
Placez quelques tranches de courge dans un plat allant au four. Recouvrez-les de ⅓ du pesto, ⅓ de la sauce tomate, ⅓ du fauxmesan puis des épinards. Couvrez avec des tranches de courge et recommencez les couches en finissant avec le reste de la courge. Remettez au four pendant 15 minutes
Servez avec un peu de basilic et un accompagnement de quinoa, de millet, de riz ou de pâtes ou d'une salade de saison.