Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Four
Portions 2personnes
Ingrédients
1petitpotimarron
1c.à souped'huile de coco
1poireau
50gde champigons
200gde riz complet cuit
2c.à soupede raisins secs
¼c.à caféde cannelle
1poignéede chou kale(ou d'épinards)
Sel, poivre
2c.à soupede pistaches toastées
2c.à soupede menthe fraîche
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez bien le potimarron puis coupez-le en deux dans le sens vertical avec un bon couteau et enlevez les pépins avec une cuillère.
Huilez du papier cuisson sur une plaque allant au four avec l'huile de coco, puis mettez-y le potimarron et faites cuire pendant environ 30 minutes : la chair doit être tendre à la fourchette.
Supprimez la partie verte du poireau et coupez le blanc en rondelles d'environ 1 centimètre.
Dans une poêle, mettez le reste de l'huile, le poireau, les champignons et faites revenir pendant 3 à 4 minutes.
Arrêtez le feu et ajoutez le potimarron, le riz, les raisins, la cannelle, le chou kale, le sel et le poivre. Remuez bien. Décorez avec les pistaches et la menthe et servez