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Soupe réparatrice aux pois cassés

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 grosses poignées de feuilles de chou kale
  • ¼ c.à café de sel
  • 200 g de pois cassés secs
  • 1 oignon rouge
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive + 1 filet
  • 500 mL de bouillon de légumes (ou d'eau) avec 1 feuille de laurier, du thym, du romarin, de la sauge
  • 2 c.à soupe de levure alimentaire (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Le jus d'un citron + le zeste
  • Quelques pincées de paprika fumé

Instructions
 

  • Enlevez les feuilles de chou kale de la tige et lavez les soigneusement. Hachez-les grossièrement, salez, puis réservez. Rincez les pois cassés.
  • Mettez l'oignon coupé dans une casserole sur feu moyen avec l'huile et faites le revenir 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les pois cassés, le bouillon et les herbes puis portez à ébullition. Couvrez et faites mijoter environ 20 minutes : les pois doivent être tendres.
  • Ajoutez la levure et remuez. À l'aide d'une louche, versez la moitié de la soupe obtenue dans un bol et mixez avec un mixeur plongeant (ou un blender)
  • Remettez la soupe mixée dans la casserole, avec l'autre moitié. Salez et poivrez, ajoutez le jus et le zeste de citron, le paprika fumé et le chou kale.
  • Servez très chaud avec un filet d'huile d'olive.