Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 2personnes
Ingrédients
2grosses poignéesde feuilles de chou kale
¼c.à caféde sel
200gde pois cassés secs
1oignon rouge
1c.à souped'huile d'olive + 1 filet
500mLde bouillon de légumes(ou d'eau) avec 1 feuille de laurier, du thym, du romarin, de la sauge
2c.à soupede levure alimentaire(facultatif)
Sel, poivre
Le jus d'un citron+ le zeste
Quelques pincéesde paprika fumé
Instructions
Enlevez les feuilles de chou kale de la tige et lavez les soigneusement. Hachez-les grossièrement, salez, puis réservez. Rincez les pois cassés.
Mettez l'oignon coupé dans une casserole sur feu moyen avec l'huile et faites le revenir 1 à 2 minutes.
Ajoutez les pois cassés, le bouillon et les herbes puis portez à ébullition. Couvrez et faites mijoter environ 20 minutes : les pois doivent être tendres.
Ajoutez la levure et remuez. À l'aide d'une louche, versez la moitié de la soupe obtenue dans un bol et mixez avec un mixeur plongeant (ou un blender)
Remettez la soupe mixée dans la casserole, avec l'autre moitié. Salez et poivrez, ajoutez le jus et le zeste de citron, le paprika fumé et le chou kale.