Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 2personnes
Ingrédients
2patates douces violettes(la chair est violette)
1patate douce blanche(la peau est violette, mais la chair est blanche)
4carottes violettes
2goussesd'ail
1oignon
1morceaude gingembre frais
1c.à souped'huile de coco
250mLde lait de coco
100mLd'eau(ou de bouillon de légume)
1c.à soupede miso blanc
1c.à caféde tamari(ou de sel)
¼c.à caféde poivre noir
Instructions
Épluchez ou mieux, lavez bien les patates douces et les carottes. Coupez-les en petits morceaux.
Pelez et ciselez l'ail, l'oignon et le gingembre. Faites revenir le tout à la poêle, à feu moyen pendant 1 minute, dans l'huile de coco.
Rajoutez les patates et les carottes et saisissez pendant 1 minute, puis ajoutez le lait de coco et l'eau.
Couvrez et portez à ébullition, puis faites mijoter pendant 20 minutes : les légumes doivent être tendres.
Laissez refroidir 5 minutes puis ajoutez le miso, le tamari et le poivre noir. Mélangez dans un blender ou avec un mixeur plongeant jusqu'à ce que ce soit crémeux (ajouter de l'eau si c'est trop épais)
Servez chaud avec la garniture : - 1 poignée de coriandre fraîche- 2 c.à soupe de flocons de noix de coco, toastés- 2 c.à soupe de graines de sésame, toastés- 1 poignée d'algue dulse, quelques spirales de carottes violettes (facultatif)