Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 2personnes
Ingrédients
1patate douce cuite au four(environ 150g)
30gde farine de riz complet(ou de quinoa)
40gde poudre d'amande
30gde poudre d'arrow-root(ou de fécule de pommes de terre ou de tapioca)
1pincéede noix de muscade
1c.à souped'huile d'olive
Sel
1poignéede roquette(ou de légumes verts)
Crème d'amandes :
1c.à souped'huile d'olive
1gouseed'ail
½oignon rouge
2feuilles de sauge
1c.à soupede poudre d'arrow-root
100mLde lait d'amande(sans sucres, de préférences fait maison)
100mLde bouillon de légumes
2c.à soupede levure alimentaire
¼c.à caféd'ail en poudre
Sel, poivre
Instructions
Écrasez la patate douce dans un bol avec une fourchette. Mélangez les ingrédients secs dans un autre bol et ajoutez-les à la patate douce.
Pétrissez jusqu'à ce que la farine soit bien intégrée et formez une boule. Trop collante ? Ajoutez une cuillerée de poudre d'amande ou d'arrow-root. Aplatissez la pâte, coupez la en 4.
Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail. Roulez chaque morceau de pâte pour former des serpents d'environ 15 cm x 2 cm. Avec un couteau, coupez-les en petits gnocchis de 2 à 3 cm.
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et versez la moitié des gnocchis dedans. Attendez qu'ils flottent et faites cuire 3 minutes. Répétez avec le reste, ou réservez pour plus tard!
Mettez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les gnocchis 5 minute, en remuant bien. Saupoudrez d'un peu de sel, et servez avec la sauce et la roquette.
Pour la crème d'amande :Dans une casserole, faites revenir dans l'huile l'ail, l'oignon et la sauge pendant environ 3 minutes. Réduisez le feu et ajoutez l'arrow-root. Remuez bien et faites cuire 2 minutes avant d'ajouter le lait et le bouillon. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez la levure, l'ail en poudre, le sel et le poivre. Remuez puis éteignez le feu et enlevez les feuilles de sauge (ou gardez-les pour décorer).