Go Back
+ servings

Compote Épicée

Pas encore de note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Cuisson vapeur
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 1 grosse pomme
  • 2 c.à café de jus de citron
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • quelques graines de cardamome
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 1 c.à café de miel, de sirop d'érable ou de sucre de noix de coco (facultatif)

Instructions
 

  • Lavez ou épluchez la pomme. Coupez-la en petits morceaux d'environ 2 centimètres
  • Mettez-les dans une casserole sur feu moyen avec le jus de citron. Ajoutez les épices et éventuellement le sucre
  • Couvrez et baissez le feu pour laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes : les pommes doivent être tendres
  • Vous pouvez ajouter un peu d'eau si besoin. Mangez chaud ou laissez refroidir et garder au frais