Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Cuisson vapeur, Four
Portions 1personne
Ingrédients
1mini-patate douce ou la moitié d'une moyenne(environ 80 g)
150mLde lait de coco, de lait de noix de cajou ou de lait d'amande
1c.à soupede poudre de cacao(une cuillère très très généreuse)
1pincéede vanille en poudre
1pincéede canelle en poudre
1pincéede cardamome
1pincéede sel
1c.à caféde sirop d'érable ou de miel (Pour sucrer, mais facultatif, car les patates douces sont naturellement sucrées)
1c.à caféde pépites de cacao
1c.à caféde poudre de mesquite
Instructions
Lavez et faites cuire la patate douce au four à 180°C pendant environ 30 minutes : elle doit être molle à l'intérieur. (Si vous êtes pressé, vous pouvez aussi la couper en morceaux et la cuire à la vapeur)
Laissez refroidir, puis prélevez la chair de patate douce avec une cuillère.
Mettez dans un blender ou un robot, avec le reste des ingrédients (sauf les pépites de chocolat) et mélangez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez si besoin plus de lait de coco