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Pain Révolutionnaire

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Temps de préparation 1 heure 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Type de plat Pti'Dej
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Four
Portions 1 pain

Ingrédients
  

  • 140 g d'amandes
  • 300 g de graines de courge
  • 100 g de graines de tournesol
  • 50 g de farine de riz complète ou de farine de quinoa
  • 1 c.à soupe de poudre de psyllium
  • 2 c.à soupe de graines de chia
  • Sel, poivre
  • 500 mL d'eau froide
  • 1 c.à soupe d'herbes fraîches ou sèches (origan, romarin, thym ou herbes de Provence - Facultatif)

Instructions
 

  • Toastez les amandes et les trois sortes de graines séparément, puis mélangez les amandes et la moitié des graines de courge dans un robot et mixez jusqu'à former une poudre fine.
  • Versez dans un grand saladier la préparation ainsi que tous les autres ingrédients sauf l'eau froide. Mélangez puis ajoutez l'eau. Laissez reposer, couvert, au moins 1 heure ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. La pâte doit être très ferme et dense.
  • Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule à pain avec l'huile de coco et versez la pâte dedans. Pressez avec une cuillère en bois. Faites cuire pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que le pain soit doré. Surveillez la cuisson au-delà de 45 minutes : tout dépend de votre four, vous devez pouvoir enfoncer un cure-dent sans attraper de pâte.
  • Sortez du four et laissez refroidir environ 20 minutes (Oui, c'est difficile : un beau pain tout juste sorti du four qui sent bon... mais c'est nécessaire). Une fois refroidi, démoulez et coupez en tranches fines. Si la tranche vous semble trop molle, vous pouvez la remettre au four ou dans un grille-pain !