Go Back
+ servings

Purée crémeuse au brocoli

Pas encore de note
Type de plat Plat principal
Régime particulier Végétarienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 cube de bouillon de légumes aux herbes
  • 1 kg de brocoli
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de paprika
  • 2 càs de mascarponne
  • 2 càs de ciboulette ciselée

Instructions
 

  • Diluez le cube de bouillon dans 1 litre d'eau bouillante et réserver. Lavez et détaillez les brocolis. Émincez le poireaux et hachez finement les oignons.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive, et faites revenir les oignons 2 à 3 minutes. Ajoutez les brocolis, le poireau, le paprika, salez et poivrez, puis laissez revenir 2 minutes.
  • Ajoutez le bouillon et laissez cuire 15 à 20 minutes. A la fin de la cuisson, égouttez les légumes et mixez les avec le mascarpone et la ciboulette, jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse.