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Pancakes myrtilles
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps total
5
minutes
min
Type de plat
Dessert, Pti'Dej
Régime particulier
Sans lactose, Végétarienne
Cuisson
Plaque de cuisson
Portions
1
personne
Ingrédients
1x
2x
3x
30
g
de son d'avoine
30
g
de farine complète de petit épaûtre
1
pincée
de sel
1
cuillère à café
de poudre à lever sans phosphate
1
cuillère à soupe
de purée d'amande
1
oeuf
20
cl
de lait d'amandes
65
g
de myrtilles fraîches
1
peu
d'huile
pour la poêle
2
cuillère à soupe
de sirop d'érable
ou de miel
Instructions
Préparez la pâte en mélangeant son, farine, sel, levure, purée d'amande, œuf, lait d'amandes dans un mixeur, et mixer une minute.
Ajoutez les myrtilles en les mélangeant avec une cuillère pour ne pas les écraser.
Faites chauffer une petite poêle. Quand la poêle est chaude, huilez légèrement et mettez une louche de pâte.
Laissez cuire une minute ou deux, puis retourner le pancake avec une spatule, et laissez cuire une nouvelle minute.
Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte. Servez tiède avec un peu de sirop d'érable ou de miel