Go Back
+ servings

Lentilles corail et son pancake de légumes

Pas encore de note
Type de plat Plat principal
Régime particulier Sans lactose, Végétarienne
Cuisson Four
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 1 verre à moutarde de lentilles corail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 pincée de graine de cumin
  • ½ oignon
  • 1 dés de gingembre râpé
  • 1 cc de curry doux
  • 2 Oeufs
  • 2 cs de farine
  • 10 têtes d'asperges OU 1/2 courgette
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Lentilles corail : Chauffer dans une marmite 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et lorsqu’elle est chaude rajouter une grosse pincée de graines de cumin, ½ oignon, 1 dé de gingembre râpé et 1 cuillère à café de curry doux, rajouter 1 petit verre à moutarde de lentilles corail, bien mélanger et couvrir de 4 verres à moutarde d’eau et cuire à feu doux 20mn jusqu’à absorption de l’eau. Les lentilles doivent être moelleuses.
  • Pancake : casser les deux oeufs dans un saladier, rajouter 2 à 3 cuillères à soupe de farine
  • Faire revenir à la poêle 10 têtes d’asperges coupées en morceaux (ou 1 /2 courgettes en dés) et incorporer les légumes au mélange, sel poivre et cuire les pancakes à la poêle en les formant avec une grosse cuillère à soupe.