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Porridge Thai à la poire

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Pti'Dej
Régime particulier Sans Gluten, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • ½ c. à soupe de gingembre confit (en lamelles)
  • ½ vanille
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • ½ bâton de canelle
  • ½ badiane
  • 2 graines de cardamome
  • 50 g flocons d'avoines
  • 1 poire
  • ½ c. à soupe beurre
  • ½ c. à soupe de graines de lin
  • Sirop d'érable

Instructions
 

  • Hachez grossièrement les lamelles de gingembre. Entaillez la gousse de vanille dans sa longueur et grattez-en les graines.
  • Mélangez-les, dans un poêlon, avec le gingembre, le lait, le bâton de cannelle, l'étoile de badiane et les graines de cardamome. Portez le tout doucement à ébullition, ôtez du feu et laissez infuser, 10 min.
  • Filtrez le lait, reversez-le dans le poêlon, ajoutez les flocons d'avoine et laissez cuire ceux-ci jusqu'à consistance désirée.
  • Entre-temps, lavez les poires, coupez-les en deux dans la longueur, faites-les rapidement revenir à la poêle, dans le beurre et épongez-les.
  • Répartissez le porridge dans des bols, ajoutez 1/2 poire sur chacun d'eux, parsemez de graines de lin, aspergez d'un peu de sirop d'érable et servez.