Go Back
+ servings

Green Day - Macaccino

Pas encore de note
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Jus
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 250 mL de lait d'amandes
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • ½ c.à café de sucre de noix de coco
  • ½ c.à café de poudre de maca (de préférence sous forme de gel)
  • 1 pincée de sel
  • 1 morceau de gingembre (ou un peu de gingembre en poudre)

Instructions
 

  • (Petite option : vous pouvez faire votre propre lait d'amandes. Il suffit de tremper l'amande quelques heures ou la veille afin de se débarrasser de ses inhibiteurs d'enzymes. Trempez l'amande dans une eau à température ambiante (environ 12 heures) et rincez bien.)
  • Mettez les ingrédients dans un blender et mélangez pendant environ 30 secondes
  • Versez dans un verre et laissez reposer quelques minutes. La "mousse" va naturellement monter vers le haut. Prenez-la avec une cuillère et mettez-la délicatement dans un autre bol.
  • Faites chauffer le reste de la préparation dans une casserole et versez dans un mug avant de recouvrir avec la mousse
  • Option : À la fin, ajoutez une pincée de curcuma en poudre. Avec une paille, dessinez un cœur ou juste des petits cercles. Le résultat est bluffant.