Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Four, Plaque de cuisson
Portions 4personnes
Ingrédients
½têtede chou-fleur
1 à 2c.à souped'huile d'olive
Sel, poivre
¼c.à caféde coriandre en poudre
¼c.à caféde cumin en poudre
1c.à soupede jus d'orange
100gde quinoa cuit
1 à 2cuillèresde coriandre fraîche
Quelques olives(facultatif)
FRITES DE HARICOTS VERTS :
100gde haricots verts
2c.à caféd'huile d'olive
2c.à soupede noix
1pincéede piment de cayenne
1pincéede curcuma en poudre
1pincéede cumin en poudre
Sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C. Avec un gros couteau, coupez des tranches de chou-fleur d'environ 3 centimètres d'épaisseur en commençant au centre et au-dessus du chou-fleur. Huilez-les de chaque côté et salez et poivrez. Ajoutez la coriandre et le cumin en poudre.
Mettez l'huile à chauffer dans une poêle. Faites cuire les "steaks" de chou-fleur environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez le jus d'orange et transférez le tout dans un plat à gratin. Poursuivez la cuisson au four environ 10 minutes.
Disposez les steaks sur une assiette avec le quinoa et garnissez avec la crème, la coriandre et les olives.
Pour les frites de haricots verts :Mettez les haricots dans un bol, versez l'huile et mélangez bien. Mixez les noix et les épices dans un robot ou écrasez-les dans un mortier. Faites tremper les haricots dans la poudre de noix. Salez et poivrez. Disposez-les sur du papier cuisson sur une plaque et mettez à cuire au four pendant une dizaine de minutes. Retournez-les et continuez à cuire pendant encore une dizaine de minutes : les haricots doivent être dorés et tendres