Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 2personnes
Ingrédients
2courgettes de taille moyenne
1c.à souped'huile de coco
1échalote(épluchée et hachée)
1c.à soupede pâte de curry green & Glam(Ci-dessous ou achetée en épicerie asiatique)
1filet de tamari
175mLde lait de coco
1jus de citron vert pressé
2c.à soupede basilic frais haché
2c.à soupede coriandre fraîche(ou plus si vous aimez ça)
125mLd'eau
2portionsde riz complet (ou de riz rouge), cuit
PÂTE DE CURRY GREEN & GLAM :
1échalote
1goussed'ail
¼c.à caféde graines de cumin, moulues(ou en poudre)
¼c.à caféde graines de coriandre, moulues(ou en poudre)
1poignéede basilic frais
1poignéede coriandre fraîche
1tigede citronelle tranchée finement
½c.à caféde tamari
1c.à caféde jus de citron vert + le zeste
3c.à soupede lait de coco
Instructions
Pour la pâte de curry Green & Glam :Si vous utilisez un mortier, pilez l'échalote, l'ail et les graines dans le mortier. Ajoutez les herbes et écrasez encore, puis le reste des ingrédients et écrasez à nouveau jusqu'à former une pâte grossière. Si vous utilisez un robot, mettez tous les ingrédients dedans et mixez ! (Cette pâte se garde plusieurs jours au frais)
Lavez et coupez les courgettes en morceaux d'environ 1 centimètre. Faites chauffer l'huile de coco dans une casserole sur feu moyen et faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Ajoutez la pâte de curry, le tamari et 1 cuillerée de lait de coco. Remuez bien, puis rajoutez la courgette et faites poêler pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la courgette soit tendre. Rajoutez le reste du lait de coco et l'eau, puis amenez à ébullition et retirez du feu.
Ajouter le jus de citron vert et les herbes. Versez dans les bols et servez avec du riz et les autres garnitures.