Soupe Thaïlandaise au curry

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Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Entrée, Plat principal
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 1 c.à soupe d'huile de coco
  • 1 échalote (épluchée et hachée)
  • 1 c.à soupe de pâte de curry green & Glam (Ci-dessous ou achetée en épicerie asiatique)
  • 1 filet de tamari
  • 175 mL de lait de coco
  • 1 jus de citron vert pressé
  • 2 c.à soupe de basilic frais haché
  • 2 c.à soupe de coriandre fraîche (ou plus si vous aimez ça)
  • 125 mL d'eau
  • 2 portions de riz complet (ou de riz rouge), cuit
  • PÂTE DE CURRY GREEN & GLAM :
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • ¼ c.à café de graines de cumin, moulues (ou en poudre)
  • ¼ c.à café de graines de coriandre, moulues (ou en poudre)
  • 1 poignée de basilic frais
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 1 tige de citronelle tranchée finement
  • ½ c.à café de tamari
  • 1 c.à café de jus de citron vert + le zeste
  • 3 c.à soupe de lait de coco

Instructions
 

  • Pour la pâte de curry Green & Glam :
    Si vous utilisez un mortier, pilez l'échalote, l'ail et les graines dans le mortier. Ajoutez les herbes et écrasez encore, puis le reste des ingrédients et écrasez à nouveau jusqu'à former une pâte grossière. Si vous utilisez un robot, mettez tous les ingrédients dedans et mixez ! (Cette pâte se garde plusieurs jours au frais)
  • Lavez et coupez les courgettes en morceaux d'environ 1 centimètre. Faites chauffer l'huile de coco dans une casserole sur feu moyen et faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  • Ajoutez la pâte de curry, le tamari et 1 cuillerée de lait de coco. Remuez bien, puis rajoutez la courgette et faites poêler pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la courgette soit tendre. Rajoutez le reste du lait de coco et l'eau, puis amenez à ébullition et retirez du feu.
  • Ajouter le jus de citron vert et les herbes. Versez dans les bols et servez avec du riz et les autres garnitures.