Soupe Thaïlandaise au curry
Ingrédients
- 2 courgettes de taille moyenne
- 1 c.à soupe d'huile de coco
- 1 échalote (épluchée et hachée)
- 1 c.à soupe de pâte de curry green & Glam (Ci-dessous ou achetée en épicerie asiatique)
- 1 filet de tamari
- 175 mL de lait de coco
- 1 jus de citron vert pressé
- 2 c.à soupe de basilic frais haché
- 2 c.à soupe de coriandre fraîche (ou plus si vous aimez ça)
- 125 mL d'eau
- 2 portions de riz complet (ou de riz rouge), cuit
- PÂTE DE CURRY GREEN & GLAM :
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- ¼ c.à café de graines de cumin, moulues (ou en poudre)
- ¼ c.à café de graines de coriandre, moulues (ou en poudre)
- 1 poignée de basilic frais
- 1 poignée de coriandre fraîche
- 1 tige de citronelle tranchée finement
- ½ c.à café de tamari
- 1 c.à café de jus de citron vert + le zeste
- 3 c.à soupe de lait de coco
Instructions
- Pour la pâte de curry Green & Glam :Si vous utilisez un mortier, pilez l'échalote, l'ail et les graines dans le mortier. Ajoutez les herbes et écrasez encore, puis le reste des ingrédients et écrasez à nouveau jusqu'à former une pâte grossière. Si vous utilisez un robot, mettez tous les ingrédients dedans et mixez ! (Cette pâte se garde plusieurs jours au frais)
- Lavez et coupez les courgettes en morceaux d'environ 1 centimètre. Faites chauffer l'huile de coco dans une casserole sur feu moyen et faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Ajoutez la pâte de curry, le tamari et 1 cuillerée de lait de coco. Remuez bien, puis rajoutez la courgette et faites poêler pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la courgette soit tendre. Rajoutez le reste du lait de coco et l'eau, puis amenez à ébullition et retirez du feu.
- Ajouter le jus de citron vert et les herbes. Versez dans les bols et servez avec du riz et les autres garnitures.