Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Végétarienne
Cuisson Four
Portions 4personnes
Ingrédients
Le Houmous
400gde pois chiches (1 boîte)
300gchair de potimarron
2càsde jus de citron
2càstannin
1goussed'ail
1càsd'huile d'olive
cumin en poudre, sel, poivre
Le granola salé
3abricots secs
50gde pistaches
150gFlocon d'avoine
30gde graines mélangées(courge sésame tournesol)
1càsHuile de coco
1càsde sirop d'agave
1oeuf blanc
½càcFleur de sel
Des crackers
Instructions
Commencez en réalisant le granola salé. Préchauffez votre four à 150°. Hachez grossièrement les pistaches. Mélangez dans un saladier les pistaches avec les flocons d’avoine et les graines mélangées.
Ajoutez l’huile de coco, le sirop d’agave et le blanc d’œuf, salez et mélangez. Étalez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez 20 minutes. Hachez finement les abricots et ajoutez-les au granola en fin de cuisson
Préparez l'houmous. Préchauffez le four à 180°. Coupez le potiron en cubes et étalez-les sur une plaque couverte d’une feuille de cuisson.
Arrosez d’un trait d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez une trentaine de minutes. Mixez ensuite ensemble le potiron, les pois chiches égouttés, le jus de citron, le tahini, l'ail, l’huile, le cumin, du sel et du poivre.
Servez l'houmous sur les crackers et terminez en parsemant du granola.