Houmous de potimarron

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Type de plat Entrée
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Végétarienne
Cuisson Four
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • Le Houmous
  • 400 g de pois chiches (1 boîte)
  • 300 g chair de potimarron
  • 2 càs de jus de citron
  • 2 càs tannin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs d'huile d'olive
  • cumin en poudre, sel, poivre
  • Le granola salé
  • 3 abricots secs
  • 50 g de pistaches
  • 150 g Flocon d'avoine
  • 30 g de graines mélangées(courge sésame tournesol)
  • 1 càs Huile de coco
  • 1 càs de sirop d'agave
  • 1 oeuf blanc
  • ½ càc Fleur de sel
  • Des crackers

Instructions
 

  • Commencez en réalisant le granola salé. Préchauffez votre four à 150°. Hachez grossièrement les pistaches. Mélangez dans un saladier les pistaches avec les flocons d’avoine et les graines mélangées.
  • Ajoutez l’huile de coco, le sirop d’agave et le blanc d’œuf, salez et mélangez. Étalez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez 20 minutes. Hachez finement les abricots et ajoutez-les au granola en fin de cuisson
  • Préparez l'houmous. Préchauffez le four à 180°. Coupez le potiron en cubes et étalez-les sur une plaque couverte d’une feuille de cuisson.
  • Arrosez d’un trait d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez une trentaine de minutes. Mixez ensuite ensemble le potiron, les pois chiches égouttés, le jus de citron, le tahini, l'ail, l’huile, le cumin, du sel et du poivre.
  • Servez l'houmous sur les crackers et terminez en parsemant du granola.