Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 2personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
50gde farine de pois chiches
50gde farine de riz complet
50gd'amandes en poudre
1c.à caféde levure chimique
¼c.à caféde sel
¼c.à caféde canelle en poudre
¼c.à caféde vanimme en poudre(ou d'extrait de vanille)
1banane
100mLde lait végétal
1c.à soupede sirop d'érable
1c.à soupede purée d'amandes
1filetd'huilde de coco
Garnitures :
Tranches fines de banane
Noix de pécan ou noix toastées
Graines de chanvre
1filetde sirop d'érable
Des baies ou des fruits de saison
Instructions
Mettez les ingrédients secs dans un grand bol. Dans un autre, écrasez la banane avec une fourchette, et ajoutez le lait, le sirop d'érable et lma purée d'amandes (et l'extrait de vanille si vous l'utilisez). Mélanger avant d'y ajouter les ingrédients secs. Mélangez à nouveau
Faites chauffer une petite poêle à feu moyen. Ajoutez l'huile de coco. Avec une louche, versez la pâte dans la poêle. Vous pouvez utiliser un moule en forme de cercle. Quand les extrémités deviennent croustillantes et que des petites boules se forment, retournez le pancake et laissez cuire 2 à 3 minutes. (Le premier pancake est souvent le "pire" de la pile ! Il faut que la poêle soit bien chaude. Mangez-le pendant que vous préparez les autres !)
Servez chaud avec la garniture proposée ou celle de votre choix : zeste d'agrume, sucre de noix de coco, épices (hum !), noix de coco rapée, pépites de chocolat, légumes verts (épinards, roquette, romaine, etc)