Pancakes Péjeuner

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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 5 min
Type de plat Pti'Dej
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • Pour la pâte :
  • 50 g de farine de pois chiches
  • 50 g de farine de riz complet
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 c.à café de levure chimique
  • ¼ c.à café de sel
  • ¼ c.à café de canelle en poudre
  • ¼ c.à café de vanimme en poudre (ou d'extrait de vanille)
  • 1 banane
  • 100 mL de lait végétal
  • 1 c.à soupe de sirop d'érable
  • 1 c.à soupe de purée d'amandes
  • 1 filet d'huilde de coco
  • Garnitures :
  • Tranches fines de banane
  • Noix de pécan ou noix toastées
  • Graines de chanvre
  • 1 filet de sirop d'érable
  • Des baies ou des fruits de saison

Instructions
 

  • Mettez les ingrédients secs dans un grand bol. Dans un autre, écrasez la banane avec une fourchette, et ajoutez le lait, le sirop d'érable et lma purée d'amandes (et l'extrait de vanille si vous l'utilisez). Mélanger avant d'y ajouter les ingrédients secs. Mélangez à nouveau
  • Faites chauffer une petite poêle à feu moyen. Ajoutez l'huile de coco. Avec une louche, versez la pâte dans la poêle. Vous pouvez utiliser un moule en forme de cercle. Quand les extrémités deviennent croustillantes et que des petites boules se forment, retournez le pancake et laissez cuire 2 à 3 minutes. (Le premier pancake est souvent le "pire" de la pile ! Il faut que la poêle soit bien chaude. Mangez-le pendant que vous préparez les autres !)
  • Servez chaud avec la garniture proposée ou celle de votre choix : zeste d'agrume, sucre de noix de coco, épices (hum !), noix de coco rapée, pépites de chocolat, légumes verts (épinards, roquette, romaine, etc)