Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 1personne
Ingrédients
150gde pâtes cuites(environ 50g crues)
½avocat
¼c.à caféd'ail émincé
2c.à caféde jus de citron
¼c.à caféde zeste de citron
2c.à caféd'huile d'olive
1c.à soupede basilic frais
Sel, poivre
1c.à soupede fauxmesan aux amandes, du zeste de citron, des herbes fraîches ou des graines germées(facultatif)
Fauxmesan :
2c.à souped'amandes
1c.à soupede levure alimentaire
1pincéede sel
Instructions
Pour le fauxmesan :Faites toaster les amandes. Dans un blender (ou robot), mixez les amandes avec la levure alimentaire et le sel pour les réduire en poudre, en laissant quelques morceaux d'amandes.
Pour les pâtes :Faites bouillir l'eau. Puis cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente, cuites, mais fermes.
Égouttez les pâtes en gardant un verre de l'eau de cuisson. Mettez-les dans un saladier.
Dans un robot, un mortier ou à l'aide d'une fourchette (la texture sera un peu moins lisse), mélangez tous les ingrédients. Versez la sauce obtenue sur les pâtes, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour l'affiner.
Pour finir, ajoutez si vous voulez un peu de zeste de citron et une cuillère à soupe de fauxmesan aux amandes, de graines fermées ou d'herbes fraîches