Pâtes minute à l'avocat

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 150 g de pâtes cuites (environ 50g crues)
  • ½ avocat
  • ¼ c.à café d'ail émincé
  • 2 c.à café de jus de citron
  • ¼ c.à café de zeste de citron
  • 2 c.à café d'huile d'olive
  • 1 c.à soupe de basilic frais
  • Sel, poivre
  • 1 c.à soupe de fauxmesan aux amandes, du zeste de citron, des herbes fraîches ou des graines germées (facultatif)
  • Fauxmesan :
  • 2 c.à soupe d'amandes
  • 1 c.à soupe de levure alimentaire
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Pour le fauxmesan :
    Faites toaster les amandes. Dans un blender (ou robot), mixez les amandes avec la levure alimentaire et le sel pour les réduire en poudre, en laissant quelques morceaux d'amandes.
  • Pour les pâtes :
    Faites bouillir l'eau. Puis cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente, cuites, mais fermes.
  • Égouttez les pâtes en gardant un verre de l'eau de cuisson. Mettez-les dans un saladier.
  • Dans un robot, un mortier ou à l'aide d'une fourchette (la texture sera un peu moins lisse), mélangez tous les ingrédients. Versez la sauce obtenue sur les pâtes, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour l'affiner.
  • Pour finir, ajoutez si vous voulez un peu de zeste de citron et une cuillère à soupe de fauxmesan aux amandes, de graines fermées ou d'herbes fraîches