Pâtes minute à l'avocat
Ingrédients
- 150 g de pâtes cuites (environ 50g crues)
- ½ avocat
- ¼ c.à café d'ail émincé
- 2 c.à café de jus de citron
- ¼ c.à café de zeste de citron
- 2 c.à café d'huile d'olive
- 1 c.à soupe de basilic frais
- Sel, poivre
- 1 c.à soupe de fauxmesan aux amandes, du zeste de citron, des herbes fraîches ou des graines germées (facultatif)
- Fauxmesan :
- 2 c.à soupe d'amandes
- 1 c.à soupe de levure alimentaire
- 1 pincée de sel
Instructions
- Pour le fauxmesan :Faites toaster les amandes. Dans un blender (ou robot), mixez les amandes avec la levure alimentaire et le sel pour les réduire en poudre, en laissant quelques morceaux d'amandes.
- Pour les pâtes :Faites bouillir l'eau. Puis cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente, cuites, mais fermes.
- Égouttez les pâtes en gardant un verre de l'eau de cuisson. Mettez-les dans un saladier.
- Dans un robot, un mortier ou à l'aide d'une fourchette (la texture sera un peu moins lisse), mélangez tous les ingrédients. Versez la sauce obtenue sur les pâtes, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour l'affiner.
- Pour finir, ajoutez si vous voulez un peu de zeste de citron et une cuillère à soupe de fauxmesan aux amandes, de graines fermées ou d'herbes fraîches