Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4personnes
Ingrédients
30cLd'eau
1sachetde thé
½citron vert pressé
4 grammes d'agar-agar en poudre
4clémentines
2oranges
2pamplemousses roses
Instructions
Faire bouillir 30 centilitres d'eau pour faire infuser le sachet de thé. Ajouter le jus de citron vert.
Éplucher les clémentines et retirer les fibres blanches à l'aide d'un couteau. Peler à vif les autres fruits (découper l'écorce) et les détacher en quartiers tout en prenant soin de récupérer le jus. Détailler éventuellement les quartiers en petits morceaux. Ajouter le jus à la préparation précédente.
Délayer l'agar-agar dans ce liquide et porter à ébullition tout en remuant pendant 30 secondes.
Monter la terrine dans le plat en alternant les quartiers des différents agrumes.Verser la préparation dans la terrine au-dessus des agrumes. Taper le fond de la terrine pour bien répartir le liquide.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 3 heures avant de déguster.Conseil : Chemiser la terrine de film alimentaire pour démouler plus facilement