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Terrine d'agrumes

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Temps de préparation 40 minutes
Repos 3 heures
Type de plat Dessert
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 30 cL d'eau
  • 1 sachet de thé
  • ½ citron vert pressé
  • 4 grammes d'agar-agar en poudre
  • 4 clémentines
  • 2 oranges
  • 2 pamplemousses roses

Instructions
 

  • Faire bouillir 30 centilitres d'eau pour faire infuser le sachet de thé. Ajouter le jus de citron vert.
  • Éplucher les clémentines et retirer les fibres blanches à l'aide d'un couteau. Peler à vif les autres fruits (découper l'écorce) et les détacher en quartiers tout en prenant soin de récupérer le jus. Détailler éventuellement les quartiers en petits morceaux. Ajouter le jus à la préparation précédente.
  • Délayer l'agar-agar dans ce liquide et porter à ébullition tout en remuant pendant 30 secondes.
  • Monter la terrine dans le plat en alternant les quartiers des différents agrumes.Verser la préparation dans la terrine au-dessus des agrumes. Taper le fond de la terrine pour bien répartir le liquide.
  • Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 3 heures avant de déguster.
    Conseil : Chemiser la terrine de film alimentaire pour démouler plus facilement