Terrine d'agrumes

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Temps de préparation 40 minutes
Repos 3 heures
Type de plat Dessert
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 30 cL d'eau
  • 1 sachet de thé
  • ½ citron vert pressé
  • 5 feuilles de gélatine
  • 4 clémentines
  • 2 oranges
  • 2 pamplemousses roses

Instructions
 

  • Faire bouillir 30 centilitres d'eau pour faire infuser le sachet de thé. Verser le jus de citron vert et faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Éplucher les clémentines et retirer les fibres blanches à l'aide d'un couteau. Peler à vif les autres fruits (découper l'écorce) et les détacher en quartiers tout en prenant soin de récupérer le jus. Détailler éventuellement les quartiers en petits morceaux. Porter le jus des fruits à ébullition.
  • Hors du feu, faire fondre les feuilles de gélatine puis incorporer le thé.
  • Monter la terrine hors du plat en alternant les quartiers des différents agrumes. Passer la préparation dans une passoire puis la verser dans la terrine au-dessus des agrumes. Taper le fond de la terrine pour les faire imprégner
  • Laisser reposer pendant 3 heures avant de déguster.
    Conseil : Chemiser la terrine de film alimentaire pour démouler plus facilement