Terrine d'agrumes
Ingrédients
- 30 cL d'eau
- 1 sachet de thé
- ½ citron vert pressé
- 4 grammes d'agar-agar en poudre
- 4 clémentines
- 2 oranges
- 2 pamplemousses roses
Instructions
- Faire bouillir 30 centilitres d'eau pour faire infuser le sachet de thé. Ajouter le jus de citron vert.
- Éplucher les clémentines et retirer les fibres blanches à l'aide d'un couteau. Peler à vif les autres fruits (découper l'écorce) et les détacher en quartiers tout en prenant soin de récupérer le jus. Détailler éventuellement les quartiers en petits morceaux. Ajouter le jus à la préparation précédente.
- Délayer l'agar-agar dans ce liquide et porter à ébullition tout en remuant pendant 30 secondes.
- Monter la terrine dans le plat en alternant les quartiers des différents agrumes.Verser la préparation dans la terrine au-dessus des agrumes. Taper le fond de la terrine pour bien répartir le liquide.
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 3 heures avant de déguster.Conseil : Chemiser la terrine de film alimentaire pour démouler plus facilement