Cosses de petits pois à la provençale

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Plat principal
Régime particulier AntiGaspi, Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de cosses (environ 1kg de petits pois)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée d'herbes de Provence ou de cumin
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de tomates concassées
  • Basilic ou persil

Instructions
 

  • Coupez les cosses en morceaux, en enlever les fils.
  • Faites-les 30 min dans de l'eau salée ou à la vapeur douce. Bien les égoutter.
  • Émincez l'oignon et faites le revenir dans l'huile d'olive
  • Ajoutez l'ail écrasé et les cosses, et faites revenir le tout pendant 5 min
  • Ajoutez les tomates concassées et les herbes de Provence ou le cumin, faites cuire à feu doux pendant 30 min en remuant de temps en temps
  • Servez et ajoutez le basilic ou le persil dans votre assiette.