Banana Bred

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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Pti'Dej
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Four
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 c.à soupe de graines de chia
  • 150 ml de lait végétal
  • 50 g d'amandes
  • 50 g de noix de pécan
  • 75 g de farine de riz complète
  • 75 g de farine de sarrasin
  • ¼ c.à café de cannelle en poudre
  • ¼ c.à café de vanille en poudre
  • 3 dattes medjool (ou 2 c.à.soupe de raisins secs)
  • 2 c.à soupe d'huile de coco
  • 2 c.à soupe de sirop d'érable
  • 3 bananes mûres écrasées
  • 1 c.à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • pépites de cacao ou barre de chocolat noir émiettée (facultatif)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les graines de chia dans un bol avec le lait, mélangez et laissez gonfler pendant que vous préparez les autres ingrédients.
  • Mettez la moitié des amandes et des noix de pécan dans un robot et mixez pour obtenir une farine. Mettez-la dans un grand bol et ajoutez les autres farines, le reste des amandes et noix, les épices, les dattes et le chocolat si vous l'utilisez.
  • Réchauffez légèrement l'huile de coco à la poêle. Ajoutez le sirop d'érable, mélangez puis versez l'ensemble dans le bol avec les ingrédients secs.
  • Rajoutez le mélange chia-lait et mélangez bien à la main pour former une pâte. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait. Versez la pâte dans un moule d'environ 23 par 13 cm.
  • Faites cuire pendant 30 minutes, mais tout dépend de votre four ! Vérifiez la cuisson avec une fourchette ou un cure-dent : si la pâte glisse sur le cure-dent, ce n'est pas encore fini, remettez au four. Si oui, ready to go !
  • Retirez le gâteau du four et laissez refroidir pendant au moins 5 minutes avant de le démouler et de couper en tranches. C'est encore meilleur le lendemain et après (5 jours maximum).