Bol de granola

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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Dessert, Pti'Dej
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Four
Portions 1 grand bol

Ingrédients
  

  • 40 g d'amandes
  • 50 g de flocons d'avoine (ou de sarrasin, quinoa, riz)
  • ¼ c.à café de vanille en poudre
  • ¼ c.à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à café d'huile de coco
  • 100 g de compote de pommes (maison ou achetée, bio et sans sucres ajoutés)
  • 2 c.à café de sirop d'érable
  • 150 g de yaourt ou de compote de saison

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Graissez légèrement un moule à muffins. Si vous n'en avez pas, vous pouvez prendre un petit bol pour former la pâte puis transférer sur un papier cuisson sur une plaque de four.
  • À l'aide d'un robot, réduisez en poudre les amandes. Mettez les ingrédients secs dans un bol. Dans un autre, mélangez les autres ingrédients (sauf le yaourt) avant de les ajouter au mélange sec pour former une pâte.
  • Façonnez un "bol" de pâte en pressant bien la pâte, en pressant bien la pâte dans le moule ou dans le bol avant de le transvaser sur une feuille de papier cuisson. Le bol doit être évidé, car vous allez le remplir.
  • Faites cuire au four pendant environ 12 minutes. Laissez ensuite refroidir au moins 20 minutes avant de les présenter sur une assiette ou un bol. Remplissez le bol obtenu avec le yaourt et garnissez avec les fruits ou garnitures de votre choix.