Bouillon de Bonheur

Pas encore de note
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Jus
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 1 portion

Ingrédients
  

  • ½ oignon
  • 1 carotte de taille moyenne
  • 1 tige de céleri
  • 1 panais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit morceau de gimgembre
  • 1 tige de thym
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 à 2 feuilles de laurier
  • 1 petit morceau de kombu
  • 250 mL d'eau filtrée

Instructions
 

  • Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole placée sur un feu moyen. Couvrez et portez à ébullition, puis baissez la température et faites mijoter pendant au moins 30 minutes.
  • Enlevez le kombu et les feuilles de laurier. Versez l'ensemble dans une passoire au-dessus d'une casserole pour conserver le liquide et savourez. Surtout ne jetez pas les légumes, ils sont cuits à point !