Bouillon de légumes aux épluchures

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Sauces
Régime particulier AntiGaspi, Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g d'épluchures ou de "déchets" de légumes bio (sauf peau de pommes de terre)
  • 2 L d'eau
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Herbes de provence ou bouquet garni
  • 1 c.à café de gros sel complet
  • Poivre

Instructions
 

  • Dans une grande casserole, faites revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive.
  • Ajoutez les épluchures et faites-les revenir quelques minutes en remuant. Salez, poivrez selon votre gout. Ajouter les herbes de Provence et l'eau. Couvrez avec un couvercle. Laissez mijoter environ 1h.
  • Filtrez le bouillon. Si vous souhaitez un bouillon plus concentré, remettez-le sur le feu pendant 30 min, sans couvrir.