Brownies au marc de café

Pas encore de note
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Type de plat Dessert
Régime particulier AntiGaspi, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Four, Plaque de cuisson
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de pommes
  • 4 c.à soupe d'eau
  • 90 g de marc de café
  • 250 g de sucre complet
  • 250 g de chocolat noir
  • 120 g de farine
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de cacao en poudre
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 2 pincées de sel

Instructions
 

  • Épluchez les pommes, coupez les en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec l'eau et le marc de café. Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient réduites en compote.
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine avec l'huile, le cacao, le sucre et le sel.
  • Mixez-la compote pomme-café.
  • Remettre à chauffer à feu très doux la compote, avec le chocolat coupé en carrés. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Puis laissez refroidir.
  • Ajoutez la compote et les noix dans le saladier, bien mélanger avec un fouet.
  • Versez dans un grand moule rectangulaire recouvert de papier cuisson huilé.
  • Cuire 40 mn au four préchauffé à 180° (th 6).
  • Laissez refroidir et coupez en morceaux d'environ 4 cm x 4cm.