Brownies au marc de café
Ingrédients
- 500 g de pommes
- 4 c.à soupe d'eau
- 90 g de marc de café
- 250 g de sucre complet
- 250 g de chocolat noir
- 120 g de farine
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 50 g de cacao en poudre
- 60 g de cerneaux de noix
- 2 pincées de sel
Instructions
- Épluchez les pommes, coupez les en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec l'eau et le marc de café. Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient réduites en compote.
- Dans un grand saladier, mélangez la farine avec l'huile, le cacao, le sucre et le sel.
- Mixez-la compote pomme-café.
- Remettre à chauffer à feu très doux la compote, avec le chocolat coupé en carrés. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Puis laissez refroidir.
- Ajoutez la compote et les noix dans le saladier, bien mélanger avec un fouet.
- Versez dans un grand moule rectangulaire recouvert de papier cuisson huilé.
- Cuire 40 mn au four préchauffé à 180° (th 6).
- Laissez refroidir et coupez en morceaux d'environ 4 cm x 4cm.