Bruschetta

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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Régime particulier Sans lactose
Cuisson Four
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 tranches de pain de campagne (80g)
  • 6 petits artichauts violets
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c.à café d'huile d'olive
  • 4 c.à soupe de haricots blancs cuits
  • 2 grandes feuilles de sauge
  • 20 tranches de bresaola (ou boeuf des grisons)
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre, piment d'Espelette

Instructions
 

  • Peler et couper l'ail. En frotter les tranches de pain, Vaporiser d'huile et faire toaster pendant quelques minutes sous le grill du four. Couper en 2 les artichauts. Les faire revenir dans une sauteuse anti-adhérente avec 2 cuillères à café d'huile. Ajouter les 4 cuillères à soupe d'eau, saler, poivrer et ajouter l'ail écrasé. Poursuivre la cuisson à feu modéré et à couvert pendant 15 min
  • Peler les tomates, les épépiner et les couper en cubes. Les mélanger avec les haricots blancs égouttés. Saler, saupoudrer de piment et de sauge émincée
  • Répartir sur les tranches de pain, puis déposer les artichauts et les tranches de boeuf. Arroser d'un trait de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Servir aussitôt