Bruschetta
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne (80g)
- 6 petits artichauts violets
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 4 c.à café d'huile d'olive
- 4 c.à soupe de haricots blancs cuits
- 2 grandes feuilles de sauge
- 20 tranches de bresaola (ou boeuf des grisons)
- 1 trait de vinaigre balsamique
- Sel, poivre, piment d'Espelette
Instructions
- Peler et couper l'ail. En frotter les tranches de pain, Vaporiser d'huile et faire toaster pendant quelques minutes sous le grill du four. Couper en 2 les artichauts. Les faire revenir dans une sauteuse anti-adhérente avec 2 cuillères à café d'huile. Ajouter les 4 cuillères à soupe d'eau, saler, poivrer et ajouter l'ail écrasé. Poursuivre la cuisson à feu modéré et à couvert pendant 15 min
- Peler les tomates, les épépiner et les couper en cubes. Les mélanger avec les haricots blancs égouttés. Saler, saupoudrer de piment et de sauge émincée
- Répartir sur les tranches de pain, puis déposer les artichauts et les tranches de boeuf. Arroser d'un trait de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Servir aussitôt