Burgreen
Ingrédients
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 30 g de courgette râpée
- ½ c.à soupe d'oignon rouge haché
- ¼ c.à café d'ail emincé
- 2 c.à soupe de pépins de courge
- 50 g de pois chiches cuits
- 80 g de millet cuit
- Sel, poivre
- Pain sans gluten ou salade romaine
- 1 c.à café de moutarde à l'ancienne
- 2 c.à café de jus de citron
- 1 c.à café d'aneth frais
- ¼ c.à café d'origan frais (ou en poudre)
- ¼ c.à café de paprika
- Sauce Ketchupgreen : (pour 2 à 4 portions)
- 1 grosse tomate
- 3 tomates séchées
- 1 datte medjool
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c.à café de vinaigre de cidre de pommes
- ¼ c.à café d'oignon nouveau haché
- ¼ c.à café d'ail émincé
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettez l'huile à chauffer dans une poêle avec la courgette, l'oignon et l'ail. Faites revenir pendant 2 minutes, puis ajoutez les pépins de courge, les pois chiches et le millet. Salez et poivrez et mélangez bien avec une cuillère. Transférer la pâte obtenue dans un bol.30 g de courgette râpée
- Plongez les mains dans l'eau glacée et formez deux petites boulettes avec la pâte. Mettez un peu d'huile d'olive dans la poêle, placez une boulette et pressez-la pour former un disque de la forme d'un burger ou utilisez un cercle.
- Faites cuire pendant 5 minutes de chaque côté et laissez refroidir. Faites pareil pour l'autre boulette. Servez sur le pain ou la salade et garnissez avec la moutarde, le citron, les herbes et le paprika. Servez avec la sauce Ketchupgreen.
- Pour le Ketchupgreen : Faites ramollir les tomates séchées et la datte dans l'eau chaude pendant 5 minutes ou plus. Coupez la tomate fraîche en petits dés et dénoyautez la datte. Mélangez tous les ingrédients dans un blender jusqu'à obtenir une préparation homogène et lisse.