Cakes Chocolove

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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Dessert
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Four
Portions 10 petits muffins

Ingrédients
  

  • 50 g de farine
  • 50 g de farine de quinoa (ou de graines de quinoa bien moulues pour former une poudre fine)
  • 80 g de poudres d'amandes
  • 25 g de sucre de coco
  • 2 c.à soupe de poudre d'arrow-root
  • 80 g de poudre de cacao cru
  • ½ c.à café de vanille en poudre
  • ½ c.à café de canelle en poudre
  • 2 c.à café de bicarbonate de soude
  • 1 banane mûre
  • 2 c.à soupe de sirop d'érable
  • 60 mL de lat végétal (au choix)
  • 40 g d'huile de coco (liquide)
  • 1 c.à café de vinaigre de cidre (ou de jus de citron)
  • 2 c.à soupe de purée d'amandes
  • 2 c.à soupe de pépites de cacao (facultatif)
  • 2 c.à soupe de poudre de caroube de Pérou (facultatif)

Instructions
 

  • Faites préchauffer le four à 180°C.
  • Mettez les ingrédients secs dans un bol et remuez bien avec une cuillère.
  • Écrasez la banane à la fourchette dans un bol, puis ajoutez les ingrédients liquides restants et fouettez à la main. Vous pouvez aussi mettre la banane avec les ingrédients liquides, purée d'amandes comprise, dans un blender pour les mélanger. Versez la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélangez bien pour former une pâte.
  • Versez quelques cuillerées de pâte dans chaque moule à muffins jusqu'à les remplir à 75%. Faites cuire pendant environ 25 minutes : les muffins doivent être croustillants à l'extérieur, mous à l'intérieur, mais suffisamment secs pour qu'une fourchette ou un cure-dent puisse ressortir sans farine qui colle.