Choco Chaud Duo

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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 5 min
Type de plat Dessert
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 1 mug

Ingrédients
  

  • Chocolat blanc à la maca :
  • 40 g d'amandes blanches mondées
  • 200 mL d'eau
  • ½ c.à café de vanille en poudre
  • 2 dattes medjool (trempées et dénoyautées)
  • 1 c.à soupe de beurre de cacao
  • 1 c.à soupe de purée d'amandes blanches
  • ½ c.à café de poudre de maca (gélatinisé)
  • Black & White :
  • 200 mL de lait de noix du Brésil (ou autre lait végétal)
  • 1 c.à soupe généreuse de poudre de cacao
  • 1 pincée de canelle en poudre
  • ½ c.à soupe d'huile de coco
  • 150 mL de chocolat blanc maca
  • 1 c.à café de poudre de caroube du Pérou (FACULTATIF, mais beaucoup mieux avec !)

Instructions
 

  • Pour le chocolat blanc à la maca :
  • Dans un blender, mélangez les amandes avec l'eau, la vanille et les dattes pour obtenir un lait assez épais. Faites chauffer le beurre de cacao dans une casserole sur feu doux.
  • Ensuite, ajoutez la purée d'amandes et le lait. Remuez bien jusqu'à ce que ça soit chaud, mais pas bouillant. Versez la maca, remuez bien et transvasez dans un mug
  • Pour le Black & White :
  • Mettez le lait, les poudres et l'huile dans un blender. Mélangez bien. Versez dans une casserole et réchauffez légèrement avant de transvaser dans un mug. Versez le chocolat blanc chaud au-dessus et dégustez...