Clafoutis de Thon Arlequin

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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Plat principal
Régime particulier Vegan, Végétarienne
Cuisson Four
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 320 g de thon naturel en boîte
  • 1 boîte 4/4 de tomates pelées au jus
  • 1 c.à café de margarine à 60%
  • ¼ c.à café de paprika
  • 2 c.à soupe de basilic ciselé
  • 10 olives dénoyautées
  • 3 œufs
  • 2 c.à soupe de maïzena
  • 1 c.à soupe de lait écremé en poudre
  • 15 cl de lait écremé
  • 30 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre du moulin

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 220 °C. Égoutter et émietter le thon, égoutter et couper les tomates en quatre. Margariner un plat allant au four. Répartir harmonieusement le thon et les morceaux de tomates, saupoudrer de paprika, parsemer de basilic. Glisser les olives vertes.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec de la maïzena et le lait en poudre puis ajouter le lait. Saler et poivrer et ensuite mélange.
  • Verser la préparation dans le plat sur la garniture, parsemer de gruyère râpé. Enfourner pour 30 minutes