Clafoutis de tomates cerise

Pas encore de note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Entrée, Plat principal
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Végétarienne
Cuisson Four
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de tomates cerise
  • 1 c.à soupe huile d'olive
  • 30 cL de lait végétal
  • 3 c.à soupe de farine de sarrasin
  • 3 œufs moyens
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • basilic frais

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 190°C (th.5). Laver, égoutter et essuyer les tomates cerise.
  • Mélanger et mixer ensemble le lait, la farine,les oeufs et l'ail finement haché.. Saler, poivrer selon convenance. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  • Couper les tomates cerise en 2, et disposer les dans un plat huilé. Recouvrir avec la pâte. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire pendant 40 minutes. Laisser tiédir avant de servir, décorer avec quelques feuilles ciselées de basilic .